|
сливочное масло - 100г; вареная сгущенка - 1 банка; грецкие орехи (очищенные, крупно смолотые) - 1 стакан.
|
| Очищенные грецкие орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть, помешивая. Когда почувствуете приятный ореховый запах и заметите на первые подпалины, пересыпать поджаренные орехи со сковороды на тарелку. Когда немного остынут, потереть орехи в ладонях, чтобы убрать коричневую кожицу.
|
| Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Ко взбитому маслу постепенно добавлять вареную сгущенку, продолжая работать миксером на слабой скорости. |
| Масляный крем со сгущенкой станет воздушным. |
| Остывшие поджаренные грецкие орехи смолоть в крошку. |
| Примешать молотые орехи в крем ложкой. Миксер здесь будет уже лишним. Масляный крем со сгущенкой и грецкими орехами готов. Он подойдет для орешков, для прослойки тортов и печенья. Приятного аппетита! |