Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Тыквенный хлеб (для хлебопечки). Фото-рецепт

тыква (печеная) - 250г; мука пшеничная - 300г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Печеную тыкву размять в пюре. Можно сделать это вилкой, но погружным блендером получится быстрее. Переложить тыквенное пюре в контейнер хлебопечки.

Фото 02

Туда же добавить сухие дрожжи.

Фото 03

и сахар. Размешать тыквенное пюре с сахаром и дрожжами и оставить на 20 минут.

Фото 04

Через 20 минут пересыпать в контейнер хлебопечки просеянную муку, смешанную с солью. Дальше тыквенный хлеб можно приготовить 2 способами. Либо запустить «Основную» программу выпечки хлеба (средняя буханка, средняя корочка). Либо сначала включить программу «Пицца», после её окончания оставить тесто в хлебопечке на 1-2 часа для расстойки, а затем включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Фото 05

Оставить хлеб в хлебопечке, пока он не остынет. Готовый тыквенный хлеб достать их контейнера и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ