Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе. Фото-рецепт

карась (крупный) - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт. (крупный); соль - по вкусу; мука - 50г; масло растительное - 75 мл; сметана (жирность 20%) - 100г; сливки (жирность 10%) - 100г.

Фото 01

Рыбу почистите от чешуи. Удалите внутренности и хорошо промойте карасей. Затем отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушки на порционные куски. Рыбные куски обсушите бумажным полотенцем и на каждом сделайте продольные разрезы. Подготовленного карася натрите снаружи и внутри солью, а по желанию и специями. Оставьте рыбу на час - полтора, что бы она хорошо просолилась.

Фото 02

Затем куски рыбы обваляйте в муке.

Фото 03

Жарьте рыбу на сковороде в разогретом масле на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Обжаренного карася переложите на тарелку.

Фото 04

В оставшемся масле пассеруйте рубленый лук готовьте до мягкости.

Фото 05

Затем на лук переложите рыбу.

Фото 06

Приготовьте сливочно-сметанный соус. Для этого смешайте сметану и сливки, слегка подсолите.

Фото 07

Залейте сливочно-сметанным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите рыбу с луком на очень маленьком огне 30-35 минут. На гарнир можете приготовить картофельное пюре или отварной рис.

 
 

Проверено на Готовим.РУ