|
|
|
|
Соленое сало с чесноком в специях
|
сало - 500г; соль - 100г; сахар - 10г; чеснок - 20г; смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) - 25г; смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) - 25г.
|
| Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком.
|
| Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки. |
| Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить. |
| Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|