Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленое сало с чесноком в специях

Автор: www.gotovim.ru

Соленое сало с чесноком в специях. Фото-рецепт

сало - 500г; соль - 100г; сахар - 10г; чеснок - 20г; смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) - 25г; смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) - 25г.

Фото 01

Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком.

Фото 02

Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки.

Фото 03

Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить.

Фото 04

Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ