|
кефир - 1/2 стакана; мука - 2-2.5 стакана; разрыхлитель - 1/3 ч. л.; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (или маргарин) - 50г; для начинки: яблоки - 2 шт.; тыква - 100г; корица молотая - 1 щепотка.
|
| Замешиваем тесто для пирога. Для этого насыпаем в подходящую по объему миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), сахар и яйцо.
|
| Наливаем любой кисломолочный продукт (кефир, ряженку, сыворотку). |
| Быстро собираем образовавшуюся массу в ком. Он должен быть плотным, но не тугим. |
| Измельчаем очищенную от кожуры и семян тыкву произвольными брусочками. Добавляем к тыкве нарезанные кубиками яблоки.
|
| Разделяем тесто на 2 неравные части (1/3 части и 2/3 части). Большую часть теста раскатываем с помощью скалки. Формируем круг (большего размера) и выкладываем на дно формы для пирога. Поднимаем края теста, чтобы получились высокие бортики. Высыпаем тыквенно-яблочную заготовку, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
|
| Накрываем начинку вторым кругом из раскатанного теста и тщательно закрепляем края пирога. |
| Отправляем пирог с тыквой и яблоками в прогретую до 180С духовку. Ждем 35-40 минут. После того, как тыквенно-яблочный пирог полностью охладится в форме, подаем его к столу с любым напитком. Приятного аппетита!
|