Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Автор: Елена Покровская

Варенье из черноплодной рябины с яблоками. Фото-рецепт

рябина черноплодная - 1кг; яблоки - 500г; сахар - 1.5кг; вода - 500 мл; кислота лимонная - 1/2 ч.л.

Фото 01

Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипящую воду, после чего переставить дуршлаг с бланшированной ягодой в кастрюлю с холодной водой и дать ей остыть.

Фото 02

В 500 мл отвара из-под черноплодки засыпать 500г сахара и довести до кипения.

Фото 03

Переложить в сироп черноплодную рябину, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с черноплодкой в сиропе с плиты и оставить на ночь.

Фото 04

На следующий день яблоки чистим от кожуры, вырезать семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать крупными кусочками.

Фото 05

Черноплодку вернуть на средний огонь, довести до кипения и добавить оставшийся сахар.

Фото 06

Размешать сахар и добавить яблоки.

Фото 07

Когда варенье закипит, уменьшить огонь и варить до желаемой густоты. Под конец варки добавить лимонную кислоту.

Фото 08

Горячее варенье из черноплодной рябины с яблоками разложить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В принципе, это варенье отлично храниться в обычном кухонном шкафу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ