|
рябина черноплодная - 1кг; яблоки - 500г; сахар - 1.5кг; вода - 500 мл; кислота лимонная - 1/2 ч.л.
|
| Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипящую воду, после чего переставить дуршлаг с бланшированной ягодой в кастрюлю с холодной водой и дать ей остыть. |
| В 500 мл отвара из-под черноплодки засыпать 500г сахара и довести до кипения.
|
| Переложить в сироп черноплодную рябину, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с черноплодкой в сиропе с плиты и оставить на ночь. |
| На следующий день яблоки чистим от кожуры, вырезать семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать крупными кусочками. |
| Черноплодку вернуть на средний огонь, довести до кипения и добавить оставшийся сахар.
|
| Размешать сахар и добавить яблоки. |
| Когда варенье закипит, уменьшить огонь и варить до желаемой густоты. Под конец варки добавить лимонную кислоту. |
| Горячее варенье из черноплодной рябины с яблоками разложить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В принципе, это варенье отлично храниться в обычном кухонном шкафу.
|