|
яблоки - 550г; сливы (без косточек) - 450г; пектин - 6г; сахар - 350г.
|
| По рецептуре для порции варенья, готовящегося в хлебопечке, нужен 1кг загружаемых фруктов. Возьмите фрукты примерно в одинаковых пропорциях. Сливы вымойте, удалите косточки, разрезав их пополам.
|
| Яблоки также тщательно вымойте. Каждое яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте семенную коробочку. |
| Натрите яблоки на терке или с помощью кухонного комбайна. |
| В ведерко хлебопечки установите лопатку. Загрузите в него сливы без косточек. Засыпьте половину сахара.
|
| Положите в ведерко натертые яблоки.
|
| Всыпьте оставшуюся часть сахара. Взвесьте на кухонных весах 6г натурального пектина и добавьте в ведерко. |
| Установите ведерко в хлебопечь и выберете программу «Варенье». Обычно для хлебопечки продолжительность приготовления варенья составит 2.5 часа. Примерно через час будущее варенье выглядит примерно так, как на фото. После звукового сигнала через 2,5 часа варенье готово.
|
| Промойте с содой и просушите баночки. Перелейте в них готовое варенье. Варенье получилось очень ароматное, густое, вкусное. Храните баночки с вареньем из яблок и сливы в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита! |