|
мука пшеничная - 3 ст.л.; мука ржаная - 3 ст.л.; солод - 5г; соль – 1/2 ч. л.; сахар - 1 ч.л.; сода - 3г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода (кипяток) - 150 мл; тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.; семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.; отруби - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Делаются хлебцы с солодом следующим образом. Сначала насыпаем два вида муки в широкую миску. Можно перемешать.
|
| Добавляем соль и сахар. |
| Всыпаем солод, соду и лимонную кислоту. Наливаем кипяток на эти компоненты, перемешиваем после 20 секунд реакции. |
| Наливаем кипяток, чтобы заварить тесто. 150 мл должно хватить, чтобы получить консистенцию теста. Всыпаем семечки тыквенные. |
| Добавим семечки подсолнечные. |
| Наливаем масло. Перемешиваем ложкой тесто. Оставляем полученную массу минут на 10. |
| Распределяем тесто ложкой, лопаткой или руками по силиконовому противню. Посыпаем всю площадь будущих хлебцов отрубями. При 110С на конвекционном режиме выдерживаем наши хлебцы. Они должны высохнуть и приобрести хрустящую текстуру. Можно достать противень из духовки до того, как тесто станет хрустящим и разрезать на квадраты или треугольники. Потом досушиваем уже порезанные кусочки.
Наши полезные хлебцы готовы. Приятного аппетита!
|