Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные хлебцы скандинавские

Автор: www.gotovim.ru

Ржаные хлебцы скандинавские. Фото-рецепт

мука пшеничная - 3 ст.л.; мука ржаная - 3 ст.л.; солод - 5г; соль – 1/2 ч. л.; сахар - 1 ч.л.; сода - 3г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода (кипяток) - 150 мл; тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.; семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.; отруби - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Делаются хлебцы с солодом следующим образом. Сначала насыпаем два вида муки в широкую миску. Можно перемешать.

Фото 02

Добавляем соль и сахар.

Фото 03

Всыпаем солод, соду и лимонную кислоту. Наливаем кипяток на эти компоненты, перемешиваем после 20 секунд реакции.

Фото 04

Наливаем кипяток, чтобы заварить тесто. 150 мл должно хватить, чтобы получить консистенцию теста. Всыпаем семечки тыквенные.

Фото 05

Добавим семечки подсолнечные.

Фото 06

Наливаем масло. Перемешиваем ложкой тесто. Оставляем полученную массу минут на 10.

Фото 07

Распределяем тесто ложкой, лопаткой или руками по силиконовому противню. Посыпаем всю площадь будущих хлебцов отрубями. При 110С на конвекционном режиме выдерживаем наши хлебцы. Они должны высохнуть и приобрести хрустящую текстуру. Можно достать противень из духовки до того, как тесто станет хрустящим и разрезать на квадраты или треугольники. Потом досушиваем уже порезанные кусочки. Наши полезные хлебцы готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ