Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из грибов в сметане

Автор: Елена Покровская

Шашлык из грибов в сметане. Фото-рецепт

шампиньоны свежие - 300г (среднего размера); для маринада: сметана (жирность любая) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 2-3 веточки; лимон (сок) - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножи и сложить в миску или в пакет с застежкой.

Фото 02

Для маринада смешать сметану с солью и свежевыжатым лимонным соком, приправить пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.

Фото 03

Смешать грибы с маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад покрывал каждый гриб и оставить на 10-15 минут.

Фото 04

Промаринованные в сметане шампиньоны нанизать на шампуры.

Фото 05

Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на углях, вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку, но внутри они должны оставаться сочными. Шашлык из грибов готов. Сразу же подавать к столу. По желанию приправить любимым соусом по вкусу уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ