|
вишня - 500г; вода - 1/2 стакана; сахар - 400г; куркума - 1/3 ч. л.; имбирь- 1/3 ч. л.; гвоздика - 2-3 шт.
|
| Подготавливаем все продукты для вишневого варенья. |
| Насыпаем в сотейник необходимое количество сахара. Добавляем ароматные специи. Именно они сделают варенье особенным. |
| Наливаем воду и размешиваем, чтобы растворился сахар. Готовим пряный сироп 12-15 минут после закипания, снизив огонь до минимума. |
| Выкладываем вишню в сахарный сироп с пряностями. |
| Доводим до кипения на среднем огне, снижаем нагрев и варим вишню 30 минут. Стараемся лишний раз не перемешивать вишневое варенье, чтобы ягоды не потеряли свою плотность. |
| Выливаем ароматную вишневое варенье в предварительно подготовленную и сухую банку и закрываем крышками. Хранить вишневое варенье с пряностями в прохладном месте.
|