Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничное варенье пятиминутка

Автор: www.gotovim.ru

Клубничное варенье пятиминутка. Фото-рецепт

свежая клубника (целые ягоды) - 1 кг; сахар - 1 кг.

Фото 01

Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг. Очищаем от плодоножек и веточек.

Фото 02

В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара. Затем снова повторяем слои.

Фото 03

Аккуратно соединяем, пусть сахар распределился равномерно по всем ягодам.

Фото 04

Емкость прикрываем крышкой и убираем в холодное место на ночь, чтобы клубника за это время выделила достаточно сока.

Фото 05

Ставим чашку с ягодами на слабый огонь. Помешиваем непрерывно деревянной лопаткой, пока не закипит сироп. Затем убавляем газ до минимума. Сверху снимаем пенку и через 5 минут отключаем конфорку. Даем возможность полностью остыть варенью и снова ставим на огонь, при этом постоянно помешиваем. Варенье готово будет через 5 минут.

На зиму раскладываем готовое клубничное варенье в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и ставим в темное холодное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ