Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны фаршированных макаронами

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны фаршированных макаронами. Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; макароны - 150г; масло растительное; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Баклажаны разрезать вдоль на две равные части. Посолить баклажаны по вкусу и оставить на 20 минут (это уберет горечь).

Фото 02

Спустя время баклажаны промыть под проточной водой и поместить их в форму для запекания смазанную маслом. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180С на 15 минут. Затем почти готовые баклажаны вынуть из духовки.

Фото 03

Оставшуюся мякоть баклажанов мелко порезать.

Фото 04

Луковицу измельчить. Морковь тоже порезать на небольшие кусочки.

Фото 05

В сковороду с маслом поместить измельченный лук и мякоть баклажанов. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка. Затем обжаренную с луком мякоть баклажанов переложить на тарелку и слегка остудить.

Фото 06

Тем временем обжарить морковь.

Фото 07

Остывшую мякоть баклажанов пюрировать с помощью блендера.

Фото 08

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сдобрить готовые макароны растительным маслом.

Фото 09

Смешать макароны с обжаренной морковью. Туда же добавить пюре из баклажанов, а также молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Фото 10

Лодочки из баклажанов наполнить получившимися макаронами. Отправить форму в духовку, запекать около 10 минут при 180С. Спустя указанное время фаршированные макаронами баклажаны переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ