Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка на гриле

Автор: Елена Покровская

Индейка на гриле. Фото-рецепт

индейка (малое филе) - 2 шт.; для маринада: растительное масло - 3 ст.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка (сладкая, молотая) - 1/4 ч.л.; тмин (молотый) - 1/4 ч.л.; чили (молотый) - 1/4 ч.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; лимонная цедра - по вкусу.

Фото 01

Малое филе индейки вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить, чтобы филе было везде примерно одной толщины. Делается это, чтобы мясо равномерно готовилось на гриле.

Фото 02

Приготовить маринад для индейки: взбить венчиком в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, пропущенный через пресс чеснок, молотый тмин, сладкую паприку, чили и соль. Добавить бальзамический уксус и перемешать. От получившегося маринада отлить 1-2 ст.л., убрать на время в сторону.

Фото 03

Мясо положить в миску подходящего размера, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности филе индейки. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой, поставить в холодильник и мариновать не менее 45 минут, но не дольше 5 часов. Идеально - 2-3 часа.

Фото 04

Смазать решетку гриля растительным маслом (кулинарной кистью или бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле), уложить филе индейки и запекать по 5 минут с каждой стороны.

Фото 05

Когда одна сторона филе будет готова, перевернуть и полить заготовленным маринадом. Готовое филе индейки на гриле переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на пару минут, чтобы мясо успело отдохнуть. Готовое филе порезать на ломтики и подавать к столу. Гарнировать можно зеленью, свежими овощами, овощным салатом или сальсой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ