Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малиново-яблочный мармелад на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Малиново-яблочный мармелад на зиму. Фото-рецепт

малина - 100г; яблоки - 400г; вода - 50 мл; сахар - 300г.

Фото 01

Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.

Фото 02

Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.

Фото 03

Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать.

Фото 04

Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.

Фото 05

После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы.

Фото 06

Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус.

Фото 07

Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую.

 
 

Проверено на Готовим.РУ