|
|
|
|
Компот из клубники с яблоками
Автор: Елена Покровская
|
яблоки (сладкие) - 1кг; клубника - 500г; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 1-1.5 стакана.
|
| Клубнику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и удалить чашелистики.
|
| Яблоки вымыть в холодной проточной воде, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую половинку порезать дольками. |
| Подготовленные яблоки и клубнику уложить, чередуя, в банки, наполнив их «по плечики». Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился.
|
| Залить банки с клубникой и яблоками сиропом до горлышка. |
| Пастеризовать литровые банки - 15 минут, трехлитровые - 30 минут и закатать крышками. Банки с компотом из клубники с яблоками перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. Фруктово-ягодный компот хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|