|
кролик (ножки) - 4-5 шт. (около 1кг); репчатый лук - 350-400г; морковь - 100г; масло растительное - 80-100 мл; перец - по вкусу; помидоры (консервированные в собственном соку) - 300-350г; томатный сок (или разведенная томатная паста) - 200 мл; грибы (лисички, шампиньоны, шиитаки) - 150г; соль - по вкусу; зелень; вино сухое белое - 100 мл (по желанию).
|
| Ножки кролика промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
|
| В высоком сотейнике разогреть половину растительного масла и быстро обжарить ножики кролика со всех сторон до румяной корочки. Этот прием позволит запечатать все соки внутри мяса. Переложить ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
|
| Подготовить овощи и грибы. Нарезать лук полукольцами, грибы - полосками и морковку - брусочками. |
| В сотейник, где обжаривали ножки кролика, долить масло и обжарить на нем овощи и грибы.
|
| Добавить в сотейник консервированные томаты и раздавить их вилкой. |
| Прогреть все вместе около 5 минут. После чего влить томатный сок и вино. Довести все до кипения и переложить в получившийся соус ножки кролика. |
| Стифадо из кролика можно приготовить в духовке или на плите. В первом случае накрыть сотейник крышкой или сложенным в несколько слоев листом фольги и готовить ножки около 2 часов в нагретой до 180С духовке. Во втором случае кролик будет готовиться на очень медленном огне на плите. Сначала содержимое сотейнике доводят до кипения, потом нагрев нужно уменьшить до минимума и тушить кролика в соусе около 2 часов, обязательно накрыв крышкой.
За 10 минут до готовности добавить перец, пряности по выбору, снять пробу на соль, при необходимости посолить стифадо и добавить зелень. Стифадо из кролика в греческом стиле подают с соусом, в котором тушилось мясо. Приятного аппетита!
|