|
мука - 280г; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 200г; сахар - 200г; ванилин - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: груши - 2-3 шт. (небольшие).
|
| Взбить мягкое сливочное масло, используя миксер.
|
| К хорошо взбитому маслу всыпать сахар и ванилин. Снова хорошенько взбить. Затем добавить 1 яйцо и продолжить взбивать, постепенно добавляя оставшиеся 3 яйца.
|
| В отдельной чашке муку перемешать с разрыхлителем. Высыпать смесь муки и разрыхлителя в получившуюся ранее массу. Снова тщательно взбить. Тесто для кекса готово. Оно должно получиться достаточно плотным и густым. |
| Прямоугольную форму для выпекания кекса смазать маленьким кусочком масла и присыпать мукой. Тесто переложить в форму.
|
| Груши разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Вставить половинки груш в тесто друг за другом. Отправить кекс в духовку, предварительно прогретую до 180С, и выпекать примерно 50 минут. Испеченный кекс, спустя указанное время вытащить из духовки, и слегка остудить. Подать кекс с грушами к столу. Приятного аппетита!
|