|
мука - 250г; портулак - 1 пучок; вода - 140 мл; соль - 1 щепотка; чеснок (зелень) - 3-4 шт.; масло - 60 мл; творог - 200г; сыр - 100г.
|
| Замешиваем тесто для галеты. Для этого насыпаем в миску предварительно просеянную муку и щепотку соль. Наливаем в емкость с заготовкой для галеты масло с нейтральным ароматом. Это поможет нам не испортить вкус и запах готового коржа. Добавляем холодную воду и аккуратными движениями собираем все продукты для галеты в плотный ком.
|
| Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 30 минуты, чтобы набухла клейковина. За этот период ком теста приобретет необходимую нам рыхлость и слоистость. |
| Шинкуем листья портулака и перья чеснока. |
| Смешиваем творог с тертым сыром (любого сорта), приправляем солью и любыми специями по вкусу. Отправляем творожно-сырную смесь к зелени, хорошо перемешиваем. Начинка для галеты готова.
|
| Растягиваем руками тесто в круглый тонкий пласт и выкладываем на серединку подготовленную начинку. |
| Защипываем края коржа, формируем круглую галету.
|
| Отправляем галету с зеленью, творогом и сыром в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Когда галета с портулаком и сыром остынет, порезать её на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! |