Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Галеты с сыром и портулаком

Автор: www.gotovim.ru

Галеты с сыром и портулаком. Фото-рецепт

мука - 250г; портулак - 1 пучок; вода - 140 мл; соль - 1 щепотка; чеснок (зелень) - 3-4 шт.; масло - 60 мл; творог - 200г; сыр - 100г.

Фото 01

Замешиваем тесто для галеты. Для этого насыпаем в миску предварительно просеянную муку и щепотку соль. Наливаем в емкость с заготовкой для галеты масло с нейтральным ароматом. Это поможет нам не испортить вкус и запах готового коржа. Добавляем холодную воду и аккуратными движениями собираем все продукты для галеты в плотный ком.

Фото 02

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 30 минуты, чтобы набухла клейковина. За этот период ком теста приобретет необходимую нам рыхлость и слоистость.

Фото 03

Шинкуем листья портулака и перья чеснока.

Фото 04

Смешиваем творог с тертым сыром (любого сорта), приправляем солью и любыми специями по вкусу. Отправляем творожно-сырную смесь к зелени, хорошо перемешиваем. Начинка для галеты готова.

Фото 05

Растягиваем руками тесто в круглый тонкий пласт и выкладываем на серединку подготовленную начинку.

Фото 06

Защипываем края коржа, формируем круглую галету.

Фото 07

Отправляем галету с зеленью, творогом и сыром в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Когда галета с портулаком и сыром остынет, порезать её на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ