|
творог - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; сушеная клюква - 1 ст. л.; мука - 1/2 стакана; сахар - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.
|
| К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.
|
| Добавляем яичную смесь к творогу. Тщательно перетираем творог. При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех. |
| Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем. |
| Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л. муки и добавляем в творожное тесто. |
| Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.
|
| Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму. |
| Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой. Приятного аппетита! |