|
куриная грудка (целая, на кости) - 1 шт.; ананас свежий - 1/2 шт.; для маринада: репчатый лук - 1/2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; винный уксус красный - 1 ст.л.
|
| Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе.
|
| Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см). |
| Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица. |
| Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
|
| Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку. |
| Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом. |
| Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу! Приятного аппетита!
|