|
|
|
|
|
Суп из кабачков с фасолью
Автор: Елена Покровская
|
кабачки - 2-3 шт. (молодые, небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фасоль консервированная (белая в томате) - 1 банка; бульон (овощной или мясной) - 2.5-3 л; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.; растительное масло для жарки
|
| Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, если кожица тонкая, сразу, не очищая, порезать небольшими кубиками.
|
| В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, помешивая, пассеровать на нем лук с морковью. Добавить к пассеровке кабачки и обжаривать все вместе несколько минут до полуготовности кабачков, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Можно пассеровать овощи не на сковороде, а сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.
|
| Вскипятить бульон и переложить в него кабачки вместе с овощной пассеровкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. |
| Добавить в кастрюлю с супом белую консервированную фасоль в томатном соке. Размешать, дать закипеть, после чего прибавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу и варить на слабом огне еще примерно 5 минут. Все, суп из кабачков с консервированной фасолью готов. Подавать суп горячим с ломтиками хрустящего хлеба. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|