Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышные оладьи на кефире


Пышные оладьи на кефире. Фото-рецепт

кефир - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Вылейте кефир в глубокую миску.

Фото 02

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Фото 03

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Фото 04

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

Фото 05

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ