|
огурцы свежие - 240г; редька зелёная - 180г; творог зернистый - 250г; морковь сочная - 130г; майонез облегчённый - 240г; чеснок - 2 дольки; соль - по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи - 6-7 шт.
|
| Сначала подготовьте все овощи. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Натрите на средней тёрке тонкой соломкой. Морковку очистите, ополосните. Натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите, обдайте холодной водой. Натрите такой же соломкой, что и огурцы. Посолите.
|
| В чашку положите майонез. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Соус перемешайте. |
| Приготовьте плоское блюдо. Выложите в середину половину творога, разровняйте. Покройте его тонким слоем майонеза. |
| Вторым слоем выложите половину огурцов, слегка отжав их от сока. Также смажьте их майонезом.
|
| Положите половину морковки. Поверх неё нанесите слой майонеза.
|
| Всю редьку хорошо отожмите, выложите на морковь. |
| Разровняйте, покройте сеточкой майонеза. Сок, оставшийся на дне тарелки, вылейте. |
| В той же последовательности повторите все слои: творог, огурцы, морковь. Верх салата смажьте майонезом, оставив свободными края. |
| Украсьте остатками моркови. Обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Вокруг салата сделайте ободок из свежей зелени. Готовый салат уберите в холодильник не более чем на полчаса, иначе он может «поплыть». Приятного аппетита!
|