|
сельдь соленая (филе) - 250г; картофель - 6 шт. (мелкие клубни); свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу
|
| Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
|
| Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке. |
| Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов). |
| Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
|
| Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки. |
| Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой. |
| Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита! |