|
ананас большой - 1 шт.; бекон - 125г; куриное филе - 450г; соус барбекю - 40г; перец, соль - по вкусу.
|
| В первую очередь необходимо качественно и аккуратно очистить ананас. Хороший ананас должен быть темно-желтым снаружи и немного мягким внутри. Чтобы правильно подготовить ананас, для начала следует срезать внешнюю кожуру, а потом достать твердую сердцевину при помощи ножа и ложки. Зачищать ананас нужно до самого конца (макушку), оставляя стенки толщиной около 1 см. Зеленый хвостик лучше не срезать - он будет красиво смотреться при подаче.
|
| Куриное филе нарезать крупными ломтями, посолить и поперчить. |
| Обжарить кусочки курицы на сковороде до полуготовности, чтобы появилась хрустящая корочка. Приправить курицу соусом барбекю и томить еще 5-10 минут на слабом огне. |
| Плотно начинить ананас обжаренной курятиной, утрамбовывая рукой или ложкой. |
| Обернуть ананас ломтиками бекона, закрепить бекон при помощи деревянных зубочисток. Бережно переложить фаршированный мясом ананас на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой. Запекать в духовке при температуре 170С ровно полчаса. Ананас, фаршированный курицей готов. Приятного аппетита!
|