Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный мясом ананас

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированный мясом ананас. Фото-рецепт

ананас большой - 1 шт.; бекон - 125г; куриное филе - 450г; соус барбекю - 40г; перец, соль - по вкусу.

Фото 01

В первую очередь необходимо качественно и аккуратно очистить ананас. Хороший ананас должен быть темно-желтым снаружи и немного мягким внутри. Чтобы правильно подготовить ананас, для начала следует срезать внешнюю кожуру, а потом достать твердую сердцевину при помощи ножа и ложки. Зачищать ананас нужно до самого конца (макушку), оставляя стенки толщиной около 1 см. Зеленый хвостик лучше не срезать - он будет красиво смотреться при подаче.

Фото 02

Куриное филе нарезать крупными ломтями, посолить и поперчить.

Фото 03

Обжарить кусочки курицы на сковороде до полуготовности, чтобы появилась хрустящая корочка. Приправить курицу соусом барбекю и томить еще 5-10 минут на слабом огне.

Фото 04

Плотно начинить ананас обжаренной курятиной, утрамбовывая рукой или ложкой.

Фото 05

Обернуть ананас ломтиками бекона, закрепить бекон при помощи деревянных зубочисток. Бережно переложить фаршированный мясом ананас на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой. Запекать в духовке при температуре 170С ровно полчаса. Ананас, фаршированный курицей готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ