|
рыбы (треска, навага или минтай) - 1кг; репчатый лук - 500г; картофель - 500г; растительное масло - 150 мл; соль - по вкусу; мука для панировки
|
| Для приготовления жареной рыбы по-ленинградски рыбу разделать на филе с кожей и реберными косточками, но без позвоночника. Нарезать на куски. Посолить её по вкусу. В данном случае используется навага, но для рыбы по-ленинградски можно брать треску, минтай, хек и другую морскую рыбу из бюджетного ассортимента.
|
| Разогреть часть масла на сковороде. Рыбу обвалять в муке. |
| Обжарить рыбу с двух сторон. Выложить на тарелку. |
| Отварить картошку прямо в кожуре, очистить её, нарезать кружочками. Обжарить кружочки в масле с двух сторон. |
| Нарезать лук колечками. Присолить его. |
| Обжарить лук на чистой сковороде на оставшемся масле. Жареную рыбу по-ленинградски перед подачей на стол обложить кружочками картофеля и колечками лука. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3-4 порции рыбы по-ленинградски. На её приготовление уходит 40 - 50 минут. Приятного аппетита!
|