|
для теста: сливочное масло (или маргарин) - 250г; мука - 3 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакана; сода - 1 ч.л.; уксус столовый - 1 ст.л.; для начинки: вареная сгущенка - 1 банка; сливочное масло - 200г.
|
| Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками.
|
| Белки взбить и добавить к ним соду гашеную в уксусе. |
| Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой. К получившейся смеси маргарина и муки добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Затем выложить перетертый с желтками сахар. Замесить тесто. |
| Тесто для печенья готово. |
| Приготовить крем для орешков. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) взбить с помощью миксера
|
| Ко взбитому маслу добавить вареную сгущенку и снова взбить. Крем для печенья готов. |
| Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Орешницу хорошо прогреть и намазать сливочным маслом. Выложить шарики в орешницу и, закрыв второй половинкой, выпекать 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты.
|
| Все то же самое проделать из оставшегося теста. Получившееся печенье остудить. |
| Получившиеся орешки наполнить кремом и соединить. Подать готовое печенье орешки к столу. Приятного аппетита! |