Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Автор: www.gotovim.ru

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста. Фото-рецепт

голень куриная - 6 шт.; соль, перец - по вкусу; паприка молотая - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; смесь пряных трав - 2 ч. л.; картофель - 300г; слоеное тесто (готовое) - 600г; майонез - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания теста; молоко - 2 ст.л.; укроп свежий - 1 пучок; сливочное масло - 50г.

Фото 01

Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.

Фото 02

Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса.

Фото 03

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом.

Фото 04

Добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Фото 05

Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).

Фото 06

Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре. Для сочности можно добавить немного майонеза.

Фото 07

На картошку установить вертикально голень.

Фото 08

Собрать края теста, сформировав мешочек. Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки.

Фото 09

Выставить мешочки на смазанный противень. Торчащую косточку замотать фольгой. Смазать мешочки смесью молока с желтком. При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 минут. С готовых ножек можно не снимать фольгу - так удобнее держать их в руках. А временную завязочку на мешочке убрать - вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.

 
 

Проверено на Готовим.РУ