|
голень куриная - 6 шт.; соль, перец - по вкусу; паприка молотая - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; смесь пряных трав - 2 ч. л.; картофель - 300г; слоеное тесто (готовое) - 600г; майонез - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания теста; молоко - 2 ст.л.; укроп свежий - 1 пучок; сливочное масло - 50г.
|
| Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.
|
| Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса. |
| Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом.
|
| Добавить мелко нарезанный свежий укроп. |
| Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).
|
| Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре. Для сочности можно добавить немного майонеза. |
| На картошку установить вертикально голень.
|
| Собрать края теста, сформировав мешочек. Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки. |
| Выставить мешочки на смазанный противень. Торчащую косточку замотать фольгой. Смазать мешочки смесью молока с желтком. При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 минут. С готовых ножек можно не снимать фольгу - так удобнее держать их в руках. А временную завязочку на мешочке убрать - вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.
|