|
мука - 1.5 стакана (либо чуть больше, зависит от клейковины); сметана - 140-160г; сахар -2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сода - 1/3 ст.л.; растительное масло для жарки; ванилин - по вкусу.
|
| Для теста на сметане перемешать в миске все ингредиенты, кроме муки.
|
| Затем по частям примешать просеянную муку.
|
| Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто желаемой густоты и вязкости, как показано на фото. |
| Разогреть сковороду. Смазать дно небольшим количеством растительного масла. Огонь под сковородой поддерживаем средним. Друг за другом выкладываем на сковородку оладьи объемом в 1 ст.л. Жарить с одной стороны.
|
| Затем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до готовности. Так получаем 1-ю партию, затем вторую…. Пришла пора отведать чудесные сметанные пышки-оладьи. Приятного аппетита! |