Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Автор: Елена Покровская

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью. Фото-рецепт

для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: творожный сыр - 1 упаковка (250Г); красная рыба холодного копчения (форель, семга) - 300г; свежая зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту

Для начинки подкопченную красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать ломтики одного размера и как можно тоньше, чтобы легче было скручивать блинный рулет.

Фото 02

В творожный сыр добавить несколько столовых ложек сметаны и перемещать. Свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) мелко порубить и примешать творожному сыру. По желанию посолить и поперчить начинку, но учтите, что в блинах будет соленая рыба.

Фото 03

На рабочую поверхность положить лист пищевой пленки. На неё внахлест положить 3-4 тонких блина.

Фото 04

Намазать блины творожным сыром с зеленью, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, лишь оставляя края по 1 см.

Фото 05

На сырный слой уложить ломтики красной рыбы.

Фото 06

Скрутить блинный рулет, приподнимая широкий край с помощью пленки. Старайтесь скручивать рулет как можно плотнее. Получившийся рулет в пленки убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он несколько уплотнился.

Фото 07

Снять с рулета пленку и острым ножом (или ножом для хлеба, с зубчиками) разрезать на отрезки по 3 см. Можно порезать блинный рулет и на более мелкие кусочки, тогда в каждый воткните по зубочистке, чтобы их удобнее было брать с сервировочного блюда. Закусочный блинный рулет с творожным сыром и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ