Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Автор: Елена Покровская

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек. Фото-рецепт

сыроежки - около 500г; репчатый лук - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться. Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

Фото 02

Подготовленные сыроежки крупно порезать.

Фото 03

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез. Перемешать.

Фото 05

Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ