|
кефир (жирность 3%) - 1 стакан; мука - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сода пищевая - около 1 ч.л.; уксус столовый - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: лисички свежие - 400г; бекон - 200г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло; для заливки: сметана (жирность 15%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; топпинг: твердый сыр пармезан - по вкусу; моцарелла.
|
| Перед замесом теста на кефире для пиццы просеять муку. Яйца хорошо размешать венчиком с солью и сахаром.
|
| Кефир слегка подогреть и добавить в него соду, гашеную уксусом.Добавить в кефир размешанные яйца. |
| Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавлять просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
|
| Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.
|
| Тесто для пиццы переложить на противень и разровнять. Поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. |
| Пока печется основа для пиццы, приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть, обсушить на салфетке. Крупные лисички порезать на 2-4 части, мелкие готовить целиком. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до образования румяной корочки. На вытопившемся от бекона жиру пассеровать репчатый лук до прозрачности. |
| У бекону с луком добавить лисички и готовить до их полной готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу. |
| Пармезан натереть на мелкой терке, а моцареллу порезать небольшими кусочками. |
| Для заливки пиццы с лисичками смешать сметану с яйцами и солью. |
| Переложить начинку на основу для пиццы, стараясь её разместить как можно равномернее. |
| Распределить по грибной начинке сметанную заливку.
|
| Щедро посыпать тертым пармезаном, а затем разложить кусочки моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и запекать до готовности (в моей духовке её хватило 20 минут). Достать противень с пиццей, дать её остыть, а затем порезать на кусочки. Пицца на кефире с лисичками и беконом готова.
|