Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная курица с лисичками в сметане

Автор: Елена Покровская

Жареная курица с лисичками в сметане. Фото-рецепт

курица (домашняя) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лисички (свежие) - 500г.; соль, молотый черный перец, тимьян - по вкусу; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - по вкусу.

Фото 01

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки. Лисички вымыть, обсушить, крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать курицу, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком. Посолить, приправить молотым черным перцем, добавить пару веточек свежего тимьяны и перемешать еще раз.

Фото 03

Добавить лисички к обжаренной курице. Помешивая, слегка обжарить грибы вместе с курицей. Грибы дадут жидкость, и надо, чтобы примерно половина её испарилась.

Фото 04

В сковороду с курицей и грибами вылить сметану. Придется еще раз присолить блюдо. Перемешать, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. Следите, чтобы мясо с лисичками не подгорало. Готовую жареную курицу с лисичками в сметане подавать горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ