|
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; лисички - 500г; мука - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех - по вкусу; молоко - 1 стакан; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на прозрачности половину нарезанного лука. Прибавить к луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость, и они начнут покрываться аппетитной корочкой. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать грибы мукой и быстро перемешать.
|
| Влить молоко, размешивая в сковороде грибы. Проварить на слабом огне грибы в соусе не больше 1 минуты и снять с огня. Приправить молотым мускатным орехом. |
| В чаше блендера измельчить лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с яйцом (примерно 1 ст.л. взбитого яйца отложить в сторону, им будем смазывать мясной рулет перед запеканием).
|
| Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Чем лучше вымесите, тем больше шансов, что рулет не лопнет во время выпечки. Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш. Разровнять фарш в прямоугольник. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.
|
| На слой мяса выложить грибную начинку.
|
| С помощью пленки свернуть мясной рулет и переложить его в форму для запекания. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать готовый рулет.
|
| Смазать рулет яйцом, по желанию посыпать горошинами розового перца и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут, затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 30-35 минут. Готовый рулет держать в форме, пока он немного не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
|