|
|
|
|
|
Фаршированные куриные голени в микроволновке
|
голень цыплёнка; сыр - около 100г; свежая зелень (шпинат, укроп, петрушка) - по вкусу; соль, специи - по вкусу; майонез.
|
| Приготовление блюда займёт около 30 минут. Для начала необходимо снять кожу с голени, она нам ни к чему.
|
| Затем аккуратно ножом рассекаем мясо до кости, вырезаем кость. Это совсем несложно, делается за минуту. Раскрываем получившиеся филе. Отбивать это мясо не надо, так как оно сочное и нежное.
|
| Посыпаем филе солью, специями по вкусу. Пока мясо маринуется, а для этого ему надо «отдохнуть» минут десять в холодильнике, мы готовим начинку. |
| Берём сыр, режем маленькими кубиками. Рубим зелень мелко. Я взяла шпинат, укроп и петрушку. Смешиваем рубленую зелень с сыром.
|
| Кладём начинку на кусок замаринованного филе голени, сворачиваем и закрепляем зубочисткой края, чтобы наш конвертик не развалился.
|
| Укладываем мясо швом вниз в посуду для микроволновой печи. И также поступаем и со всеми кусками курицы. Теперь смазываем небольшим количеством майонеза полученные «мясные пирожки». Ставим их в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Чтобы получилась «корочка», крышкой накрывать не надо! А если хотите получить диетическое блюдо, то следует накрыть крышкой и поставить время 15 минут. Подавать «ножки» лучше сразу, горячими с любым гарниром или без него. Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|