Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из одуванчиков

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из одуванчиков. Фото-рецепт

цветы одуванчика - примерно 3-х литровая банка; сахар - 1 л; лимон - 1 шт.; вода - 1 л.

Фото 01

Собираем цветы одуванчика. Отряхиваем каждый цветочек от пыли, частиц земли и насекомых, которые могут в них оказаться.

Фото 02

Для приготовления меда нужны только соцветия, чашелистики отрезаем.

Фото 03

Обрезанные цветочки помещаем в кастрюлю, в которой и будем варить мед. Добавляем в кастрюлю один литр воды. С момента закипания цветы должны вариться в течение 30 минут на медленном огне.

Фото 04

Через полчаса огонь выключаем и оставляем отвар на 11-12 часов. После чего процеживаем его через дуршлаг. Цветочки отжимаем. Цвет у отвара получился коричнево-зеленый.

Фото 05

Затем отвар процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Фото 06

Кастрюлю с процеженным отваром ставим на огонь и всыпаем сахар. Как только отвар закипит, уменьшаем огонь до минимального. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Во время варки цвет меда меняется. Становится красивым, янтарно-золотым.

Фото 07

Для приготовления меда будем использовать лимон. Лимон моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие дольки и опускаем в кипящий сироп.

Фото 08

Провариваем варенье с лимоном еще минут 10-15. Если варить варенье дольше, оно получится более густым. Готовое варенье получилось очень ароматным, вкусным. Приятного чаепития с ложечкой целебного меда!

 
 

Проверено на Готовим.РУ