Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто

Автор: Елена Покровская

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто. Фото-рецепт

корюшка; соль - по вкусу; песто - по вкусу; растительное масло для смазывания формы для запекания.

Фото 01

Корюшку почистить и выпотрошить. Совсем мелку рыбу можно не потрошить, а вот тушки покрупнее советую все-таки выпотрошить. Подготовленные тушки промыть под проточной водой, обсушить салфетками и натереть солью снаружи и внутри.

Фото 02

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в неё корюшки. На тушки нанести слой соуса песто и распределить его по бочкам рыбы ложкой или кулинарной кистью. Запекать корюшку в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут. Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто готова. На гарнир подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ