Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат Вальдорф

Автор: Елена Покровская

Салат Вальдорф . Фото-рецепт

стеблевой сельдерей - 2 шт.; яблоко - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.; виноград (без косточек) - по вкусу; майонез - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - около 50г.

Фото 01

Стебли сельдерея промыть, обсушить на салфетке и овощечисткой срезать грубые волокна. Подготовленные стебли нарезать поперек на кусочки толщиной несколько мм.

Фото 02

Мытый виноград разрезать пополам. Яблоки очистить, вырезать семенную коробочку и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Фото 03

В салатник сложить сельдерей, виноград и яблоки, по вкусу добавить майонез и перемешать. Готовый салат Вальдорф выложить на тарелку, посыпать крупно молотыми обжаренными орехами и сразу подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ