Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховые оладьи

Автор: www.gotovim.ru

Гороховые оладьи. Фото-рецепт

гороховая мука - 200г; вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания.

Фото 01

Сначала соедините все сыпучие продукты: муку, приправы, соль.

Фото 02

Добавьте воды (сразу весь подготовленный объем не выливайте, лучше постепенно). Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым, так как после добавления овощей оно станет жиже, и возможно потребуется еще мука.

Фото 03

Картофель чистим и трем на мелкой терке.

Фото 04

Помидоры необходимо подготовить. Для этого вскипятите в глубокой емкости воду, опустите туда помидоры и подождите 1-2 минуты. Заранее на овощах сделайте небольшие надрезы на кожице. Когда вы достанете их из воды, аккуратно потяните за кожицу и снимите ее. Помидоры можно потереть на терке или нарезать ножом.

Фото 05

Все ингредиенты подмешиваем в тесто для оладий. Оно должно быть густым и плотным. При желании добавьте нарезанную зелень, лук, чеснок.

Фото 06

Выкладываем ложкой гороховую массу на сковороду, разогретую с маслом. Гороховые оладьи, рецепт которых считается постным, подойдут на завтрак, обед или перекус. Подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ