Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из кабачков

Автор: www.gotovim.ru

Торт из кабачков. Фото-рецепт

кабачки - 1.5кг; яйцо - 4 шт.; мука пшеничная - 500г; сметана - 300г; майонез - 100г; чеснок - 1 головка; помидоры - 5 шт.; свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу; соль, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Кабачок почистить от кожуры и семечек.

Фото 02

Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок отжать от воды, посолить и поперчить по вкусу, разбить яйца, тщательно перемешать.

Фото 03

К кабачковой смеси добавить муку и перемешать.

Фото 04

По необходимости подсыпать еще муки, так чтобы кабачковая смесь приобрела более густую консистенцию.

Фото 05

Сковороду с растительным маслом прогреть и выложить 6 столовых ложек получившегося кабачкового теста, равномерно распределить по сковороде придавая форму блина, жарить на среднем огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и столько же обжаривать с обратной стороны. Таким образом использовать оставшееся кабачковое тесто.

Фото 06

Пока готовые кабачковые блины остужаются, необходимо заняться приготовлением соуса и начинки. Помидоры порезать на тонкие дольки.

Фото 07

В небольшую чашку положить сметану и майонез, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку соли, перемешать. Порезать укроп и петрушку.

Фото 08

На плоское блюдо положить остывший кабачковый блин. Смазать его получившимся соусом.

Фото 09

Посыпать свежей зеленью и положить нарезанные помидоры. Все то же самое повторить с оставшимися кабачковыми блинами и последний блин тоже смазать соусом. Сверху украсить торт помидорами и свежей зеленью, поместить в холодильник на 1 час. Настоявшийся кабачковый торт можно подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ