|
кабачки - 1.5кг; яйцо - 4 шт.; мука пшеничная - 500г; сметана - 300г; майонез - 100г; чеснок - 1 головка; помидоры - 5 шт.; свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу; соль, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Кабачок почистить от кожуры и семечек. |
| Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок отжать от воды, посолить и поперчить по вкусу, разбить яйца, тщательно перемешать. |
| К кабачковой смеси добавить муку и перемешать. |
| По необходимости подсыпать еще муки, так чтобы кабачковая смесь приобрела более густую консистенцию. |
| Сковороду с растительным маслом прогреть и выложить 6 столовых ложек получившегося кабачкового теста, равномерно распределить по сковороде придавая форму блина, жарить на среднем огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и столько же обжаривать с обратной стороны. Таким образом использовать оставшееся кабачковое тесто. |
| Пока готовые кабачковые блины остужаются, необходимо заняться приготовлением соуса и начинки. Помидоры порезать на тонкие дольки. |
| В небольшую чашку положить сметану и майонез, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку соли, перемешать. Порезать укроп и петрушку. |
| На плоское блюдо положить остывший кабачковый блин. Смазать его получившимся соусом. |
| Посыпать свежей зеленью и положить нарезанные помидоры. Все то же самое повторить с оставшимися кабачковыми блинами и последний блин тоже смазать соусом. Сверху украсить торт помидорами и свежей зеленью, поместить в холодильник на 1 час. Настоявшийся кабачковый торт можно подать к столу. Приятного аппетита! |