|
мясной фарш (смешанный) - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; курага - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу;
|
| Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук, а затем добавить тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. |
| Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша. |
| Добавить в фарш промытую, нарезанную кубиками курагу, перемешать. |
| Добавить морковь с луком, снова хорошо перемешать. |
| Из отбитого фарша сформовать котлеты. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с курагой с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты с курагой гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами. |