| Положить сахар и соль. Просеять пшеничную муку, чтобы она дополнительно насытилась кислородом. Ее может уйти чуть больше или меньше в зависимости от того, сколько будет жидкости. Изначально можно положить не более 450г. При замесе, если не будет формироваться колобок, добавить еще немного. В середине холмика из муки сделать углубление и положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они не соприкасалась до замеса с жидкостью и солью. |
| Установить контейнер с продуктами в хлебопечку и выбрать режим «Сдобная выпечка» (продолжительность - 2 часа 50 минут), размер «750 грамм» и корочка «Средняя». После сигнала оставить хлеб на 5-10 минут в контейнере, затем аккуратно переложить на решетку и остудить, накрыв полотенцем. Не следует торопиться разрезать бриошь, как бы не манил аромат свежеиспеченной булки. Чтобы мякиш был пористым, а корочка хрустящей, вся лишняя влага из них должна испариться. Нарезать следует специальным ножом для хлеба, так как эта бриошь очень мягкая. Подавать со сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом, как и круассаны. |