|
сметана - 250 мл; манка - 1 стакан; мука - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; виноград (без косточек) - по вкусу; масло для смазывания формочек для выпечки.
|
| В миске соедините манку со сметаной и оставьте на один час, чтобы манка набухла. |
| Добавьте сахар, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Если в семье нет любителей слишком сладкой выпечки, то сахара можно взять на треть меньше. |
| В течение 2 минут взбивайте миксером на средней скорости тесто для порционных манников. |
| Формы для кексов смажьте маслом. Заполните их тестом на две трети объема. В каждую форму положите по 5-6 виноградин. Удобнее всего брать сорт без косточек с некрупными ягодами. |
| В духовку, прогретую до 180С поставить формочки с тестом градусов, поставьте формы с тестом. Выпекать порционные манники около 40 минут. У готовых манников с виноградом появится приятная золотисто-коричневая корочка. Порционные манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки. |