| Подогреть кефир и воду до температуры 45-50С. Плавленый сыр достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Очень важно при приготовлении быстрого хлеба соблюдать температурный режим. Слишком низкая температура - тесто не успеет вовремя подняться, слишком высокая - погибнут дрожжи. Сложить их в форму вместе с растительным маслом.
Положить соль и сахар. Просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет хлебу быстро подняться. Сделать в центре углубление и аккуратно всыпать дрожжи. Их нужно класть больше, чем обычно, так как хлеб готовится в ускоренном режиме.
|
| Поставить контейнер с продуктами в хлебопечку. Закрыть крышку, выбрать режим «Быстрый хлеб» (время по умолчанию - 1 час 40 минут), размер – 900г., цвет корочки – средней прожарки. При необходимости во время замеса можно лопаточкой подмешивать муку по краям. После сигнала осторожно вынуть хлеб и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками. При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме, только уменьшив количество дрожжей до полутора чайных ложек. Также можно взять живые дрожжи. Только их кладут в жидкость, и понадобится живых дрожжей уже 4 неполные чайные ложки. И, конечно, можно использовать любой плавленый сыр по своему вкусу.
|