Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряный тыквенный суп-пюре

Автор: www.gotovim.ru

Пряный тыквенный суп-пюре . Фото-рецепт

тыква - около 500г; сахар - по вкусу; кардамон - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; куркума - по вкусу; сливки - около 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт.

Фото 01

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Затем корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке. Тыкву разрубают на две части, вычищают семена и скоблят внутреннюю поверхность.

Фото 02

Тыквенные семечки обжаривают на сковороде, периодически помешивая.

Фото 03

У тыквы ножом счищают кожуру.

Фото 04

После чего тыквенную мякоть разрезают на небольшие кубики.

Фото 05

Тем временем в казанке обжаривают на сливочном масле лук и корень сельдерея.

Фото 06

Как только лук и коренья станут золотистыми, к ним добавляют тыкву, посыпают небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы.

Фото 07

Вливают совсем немного теплой воды и тушат. Время от времени все ингредиенты помешивают. Затем тыкву снимают с огня, вливают сливки и измельчают суп блендером. Подают пряный тыквенный суп с очищенными тыквенными семечками и кунжутом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ