|
|
|
|
Варенье из кизила
Автор: Елена Покровская
|
кизил - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан.
|
| Кизил перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы с ягод стекла вода. |
| Приготовить сахарный сироп: смешать воду с сахаром и варить на самом медленном огне, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения кристаллов сахара. В готовый горячий сахарный сироп пересыпать ягоды и оставить на 2 часа. |
| Через 2 часа поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения., после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варить около 30 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку. |
| Разложить варенье в стерилизованные банки. Варенье из кизила готово. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|