Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с грибами и галушками

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с грибами и галушками. Фото-рецепт

курица - 1/2 тушки; вода - 3.5 л; лесные грибы (отварные, замороженные) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; галушки (готовые) или лапша; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Половину куриной тушки промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона переложит на тарелку, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками.

Фото 02

Грибам дать оттаять, порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут. Переложить грибы с луком в кастрюлю с мясным бульоном, добавить мясо и довести до кипения на слабом огне. Посолить суп по вкусу.

Фото 03

Добавить в куриный суп с грибами готовые галушки (или лапшу), варить до готовности теста на слабом огне, не давая супу бурно закипать. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ