|
гречка - 1 стакан (мерный стакан для мультиварки); картофель - 4 шт.; куриные бедрышки - 4 шт.; зеленый лук - 70г; приправа для супа (готовая, любая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; сливочное масло - 40-50г; вода - около 3 л.
|
| Первым делом включаем мультиварку и ставим ее в режим «Подогрев». Через 2 минуты на дно чаши кладем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Измельчаем зеленый лук и бросаем в мультиварку. Переключаем режим «Подогрев» на режим «Жарка» и пассеруем лук 3-4 минуты, при этом постоянно его помешиваем, чтобы не подгорал. |
| Гречку перебираем от мусора и промываем под проточной водой. |
| Моем картофель, чистим и нарезаем средними кусочками. |
| К обжаренному зеленому луку в чашу мультиварки сначала кладем промытую гречку, затем куриные бедра и нарезанный картофель. |
| Все ингредиенты заливаем водой, солим по вкусу и добавляем готовую приправу для супа. Включаем режим мультиварки «Суп» на 1 час. |
| Пока суп варится, нарезаем мелко зелень. По сигналу окончания программы приготовления супа добавляем измельченную зелень. Наш суп готов. Как видите, все быстро и просто. А главное он приготовлен из того, что в холодильнике практически всегда найдется. В принципе, куриные бедра можно заменить другим мясом, оставив без изменений список продуктов. |