Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный апельсиновый мусс

Автор: Танюша

Постный апельсиновый мусс. Фото-рецепт

апельсиновый сок - 2 стакана; сахар - 1/2 стакана; манка - 2 ст.л.; миндальная мука - 2 ст.л. (можно и без нее); агар-агар - 1/2 ч.л.

Фото 01

Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.

Фото 02

В процессе варки масса густеет.

Фото 03

Снять с огня, немного остудить. При остывании густота увеличивается. Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.

Фото 04

Взбить миксером до рельефов. Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить. Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.

 
 

Проверено на Готовим.РУ