| Приготовить дрожжевое опарное тесто. Из 100г, теплого молока, сахара и дрожжей приготовить опар. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. Когда опара хорошо подрастет, добавить слегка взбитые яйца (немного яиц оставить для смазывания кнышей перед выпечкой), растопленное сливочное масло, соль и примешать оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для начинки белые грибы протереть салфеткой и нарезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать их до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и примешать густую сметану. Снять начинку с плиты и дать остыть. |
| Переложить кныши на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Смазать кныши взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 25 минут). Горячие кныши смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой до полного остывания. |